02.11.15

OFENGERÖSTETER KÜRBIS mit ZIMT, HONIG und FETA von Vanessa




Rezept für 2 Portionen

1/2 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis

5 EL Öl

1 EL Honig

1/2 TL Zimt

1 Prise Muskat

Salz + Pfeffer

4 Zweige Thymian

100 g Feta

Den Ofen auf 180°C vornheizen.
Den Kürbis waschen, durchschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Anschließend das Öl, den Honig, den Zimt und den Muskat zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der Marinade bepinseln. Nun die Blätter des Thymian abzupfen und über dem Kürbis verteilen
Alles für ca. 30-40 Minuten im Ofen backen. Den Feta würfeln und in den letzten 7 Minuten über den Kürbis streuen, damit er cremig wird.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen