1 Hokkaido
2 Fenchelknollen
100 g Gorgonzola oder Bluecheese
Sauce:
1 Esslöffel Mehl
1 bis 2 Esslöffel Butter
30 bis 50 cl Milch
Muskatnuss
Pfeffer (Salz)
Option: geriebener Käse oben drauf
Hokkaido in Vierteln schneiden und entkernen. Dann dämpfen oder im Wasser (max. 10 Minuten) kochen. Abkühlen lassen.
Béchamel-Sauce vorbereiten:
in einem kleinem Topf: die Butter schmelzen, ein Esslöffel Mehl hineingeben und auf kleiner Flamme rühren.
Bevor
die Mehlschwitze braun wird, ein wenig Milch hinzufügen und stark
rühren. Sobal die Sauce dickflüssiger wird, mehr Milch hineingeben und
weiterhin rühren. Weiter so, bis die Milch alle ist. Mit Muskatnuss und
Pfeffer abschmecken (möglicherweise etwas Salz, aber wenig, da der Käse
salzig ist)
Ofen vorheizen
Hokkaido in Scheiben schneiden. Fenchel in noch dünneren Scheiben schneiden. Die Blätter reservieren.
Gemüse,
Gorgonzola/Blauer Käse und Sauce in die Auflaufform schichten.
Obendrauf eine Schicht Sauce und/oder eventuell geriebener Käse.
20 Minuten im Ofen backen.
Fenchelblätter streuen und servieren.
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