02.04.15

ROTE BEETE - KUCHEN von Karin


4 Eier
320gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250ml Sonnenblumenöl (oder ein anderes geschmacksneutrales Öl)
400gr Mehl
1 ½ TL Natron
¾ TL Backpulver
1 Prise Salz
300gr geraspelte Rote Beete
1 Tafel Zartbitter-Schokolade

Ofen auf 175° C vorheizen. Rote Beete raspeln, Schokolade kleinhacken und beides beiseite stellen. Backform (Kasten oder Gugelhupf) einfetten. Eier, Zucker und Öl gut verrühren. Mehl, Natron, Salz und Backpulver vermischen und zu den feuchten Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig rühren. Dann Rote Beete und Schokolade unterheben und in die Form füllen. In ca. 45 – 50 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe). Mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen wird.

(Das Originalrezept ist für Zucchini. In diesem Falle die Rote Beete durch 200gr geraspelte Zucchini ersetzen und noch 1 TL Zimt zufügen. Die Schokolade weglassen.)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen