26.04.15

LÖWENZAHN, BRENNESSELN und alle anderen Kräuter von Staudenmüller

so mensch sie vielleicht für sich gekostet hat, können klein geschnitten werden und in alle Form von Pfannengerichten dazugeben werden,

zB:

- zu Röstis: geraspelte Kartoffeln mit Öl, Salz, Muskat und den Kräutern vermischen und in fast 1 cm dicke in der heiße gefetteten Pfanne zugedeckt von beiden Seiten goldbraun braten. Das selbe geht mit Eierkuchen/ Pfannkuchenteig oder jede Form von Bratlingen.



- klein gehackt mit Öl als Wilkräuterpeste bestens zu Nudeln...



- Löwenzahn mit der ganzen Rosette kleinschneiden dazu gekochte kleingeschnittene Rote Bete, Öl Essig/Zitrone, Salz... (Agavensaft oder Apfel wenn süß gewünscht) als Salat
es wirkt viel salatiger als die weichen Gewächshaussalate

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- Suppe: Kräuter leicht anbraten, Wasser Kartoffeln oder Nudeln, Porree, Rote Bete alles nach Belieben mit oder ohne Sahne abschmecken

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- Wem es zuviel wird (in der Tüte veschlossen sind sie im Kühlen lange haltbar, na nicht unbedingt bis zur nächsten Lieferung) 
kleinschneiden mit rel viel Salz verrühren und vorrätig in den Kühlschrank stellen, kann es später jederzeit Suppen Salate Nudeln bereichern. Ddas gleiche gilt für Pesto, also kleinschneiden mit Öl und Salz verrühren und verschlossen in den Kühlschrank stellen  und nicht vergessen,
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- anderes ist natürlich möglich , kleinschneiden mit Butter vermengen ist gleich Kräuterbutter, mit Quark ist gleich Kräuterquark!

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