02.11.15

KÜRBIS - CHEESCAKE von Karin



Zutaten für 1 Portionen:
200 g       Vollkornbutterkekse
75 g         Butter, weich
50 g         Zucker
200 g       Doppelrahmfrischkäse
150 g       Zucker
2              Ei(er)
200 g       Kürbisfleisch püriert
3⁄4TL       Zitronenschale
2              Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
1⁄2 EL      Speisestärke
350 g       saure Sahne
100 g       Zucker
1 TL - 1   PäckchenVanillezucker

Für den Teig die Butterkekse in eine Plastiktüte geben und mit dem Teigroller zu feinen Bröseln zerdrücken. In eine Schüssel geben und mit der Butter und Zucker verrühren. Die Springform einfetten. Den Krümelteig in die Form geben und auf dem Boden glatt drücken.

Den Backofen auf 175° vorheizen.

Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren. Die Eier gut verquirlen und mit dem Kürbispüree, der Zitronenschale, dem Vanillemark und dem Mehl unter den Frischkäse rühren. Auf dem Teigboden verteilen. Im Ofen ca. 35 Min. (unten, Umluft 160°) backen.

Für die Glasur die saure Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und über den heißen Kuchen geben. Den Kuchen in weiteren 15 Min. fertig backen.

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

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